我校召开疫情防控工作领导小组会议——落实全省高校2020年春季学期开学工作视频会议精神

浏览次数:10 日期:2020-04-10 17:42 作者:朱蕾

4月9日下午,我校疫情防控工作领导小组全体成员参加了全省高校2020年春季学期开学工作视频会议,听取省教育厅关于2020年春季学期开学工作的具体部署和有关要求。视频会后,我校召开领导小组会议,就贯彻落实视频会议精神进行强调和工作部署。

党委书记王建明对我校疫情防控工作作出总体要求。一是要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和复工复产的重要讲话和指示批示精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,科学防控、依法防控,精准施策、精细服务,在严守安全底线的前提下,有效有力推进复工复学和年度工作任务;二是要始终上紧思想观念的这根“发条”,迎接真正的开学返校疫情防控“大考”,上好疫情防控第一课,做好应急处置演练,严格落实“四早”要求,扎紧容易松懈的关口,克服侥幸麻痹的思想,在岗在位在状态;三是要充分发挥党委的领导作用、党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用及全体党员先锋模范带头作用,做好常态化防疫斗争工作;四是要压实压细工作责任,强化措施落实,层层指导监督,坚持做到非必需不外出、不走亲访友,尽量不聚集,坚决不聚餐,确保“五一”小长假安全有序。

校长崔新有重点就学生返校前、返校报到开始起的疫情防控工作强调四点要求。一是根据我省疫情防控工作领导小组学校防控组《关于组织高校开学前疫情防控工作督查验收的通知》要求,学校疫情防控各个专项工作组要认真开展自查自纠,信息摸排要全覆盖、无死角,工作方案要可操作、流程化,防疫物资和设施要安全可靠、配备到位,联防联控要紧密,不放过每个细节,盯紧每个关键环节,学校将于近日组织开展校内验收检查。二是要做好疫情防控工作常态化的思想准备、精神准备和工作准备,要坚持底线思维,以常态化战斗确保防疫发展两不误;三是要外防输入、内防反弹,面对开学在即的关键时刻,更要保持头脑清醒,真正做到不麻痹、不厌战、不松劲,把疫情防控网扎得更密更牢;四是各职能部门、二级学院要进一步强化责任意识,加强沟通协作,提高工作执行力,把各项防控工作落细落实落到位。


(文:学校办公室 杨濯/图:宣传部 丁苏怡)