最美环生人——环境生态学院召开新学期工作再部署会议

浏览次数:15 日期:2020-04-15 08:22 作者:刘菊香

4月14日中午,环境生态学院在应天校区教学楼101教室召开新学期工作再部署会议。会议由院长干方群主持。

会上,干方群首先总结了轮流到校工作期间学院疫情防控工作和在线教学情况。随后她介绍了近期以来四个方面的工作:一、防疫工作。干院长梳理传达了学校防疫工作系列规章制度,要求全体教师贯彻落实上级和学校关于疫情防控的最新决策部署,切实做好学生开学返校各项准备工作,抓紧抓实抓细疫情防控。二、经费改革。干院长从经费改革的意义、学校经费划拨办法、经费支出范围、规范劳务酬金,鼓励共建项目、优化审批流程、规范管理体制、加强考核等方面做了详细说明。希望各内设部门根据学院发展需求,合理计划、统筹兼顾、保证重点、注重效益。三、重点工作。多方式、多层次开展招生工作,学院采取全院全员参与招生、分区分块招生、分类招生、高职院校合作招生、企业合作招生、校内转化、办学点转化等方式扩大生源;坚持学科引领,完善学科专业顶层设计,对标硕士点申报要求,优先发展环境科学与工程一级学科;狠抓落实科研工作,争取高级别项目再突破、产学研合作重点项目有进展,搭建一院一平台、持续推进三区联动;全力以赴做好疫情期间毕业生就业工作,要一对一服务学生、主动对接企业,把就业工作当做政治任务和民生工程来抓。四、年度目标。全面梳理学院“十三五”规划执行情况和问题清单,对标推进,科学做好“十四五”规划的前期准备工作。

环境生态学院将继续凝心聚力、开拓创新,为推进新型开放大学高质量发展,向学校确定的目标和任务不断奋进。

(刘菊香)