教育学院召开疫情防控专题线上培训会

浏览次数:12 日期:2020-04-15 08:25 作者:贾宗英

为贯彻落实学校《关于组织开展教职工返校“防疫第一课”的通知》文件精神,切实提高教师防护意识和防疫能力,教育学院继4月10日线下集中学习相关疫情防控知识后,于4月14日中午借助Zoom视频会议召开全院教职工疫情防控专题线上培训会。会议由学院院长束正煌主持。

会议分为三个阶段:

第一阶段:自主学习。集中时间组织全院教职工认真学习江苏高校疫情防控培训网上《突发公共卫生事件应急处置机制》、《校园新冠肺炎疫情防控实操》、《高校新冠肺炎疫情处置应急演练》、《学校防控新型冠状病毒感染肺炎知识50问》、《江苏高校新冠肺炎疫情防控手册》等内容。

第二阶段:领导领学。院长束正煌提纲挈领地带领全院教职工学习了《江苏城市职业学院传染病疫情报告制度》等8项疫情防控工作管理制度,并重点强调了与学院工作、师生健康密切相关的方面,对学院分项应急处置演练作出安排。党总支书记俞金元针对请假制度、健康信息填报制度、家属工作、课堂上突发事件等事宜进行了强调并提出具体要求。

第三阶段:交流发言。聂琦峰、刘刚、秦泽三位教师作为代表发言。他们结合疫情期间自身的经历讲述了所见所闻所感所思。聂老师表示深刻感受到来自单位领导和社区及各级政府机构无微不至的关怀,提升了自己对于党和政府执政能力、决策能力的认识,同时也是经历了一次别开生面的爱国主义教育。刘老师表示学生返校后上体育课要稳定学生思想情绪,引导学生增强自我防控意识,做好个人防护;要科学的安排教学内容,控制学生的运动强度,控制学生的聚集密度和距离。秦老师表示作为年轻教师应清楚地认识到肩负的责任与使命,做到防疫有责、尽责,发挥带头模范作用,向学生传播正能量。

本次会议通过开展多种形式的学习交流,引导全院教职工理性面对疫情防控、科学应对个人防护,严格遵守学校相关要求,为学生返校复学后教学工作做好准备。

(文/图 贾宗英)