艺术学院召开返校“防疫第一课“培训会

浏览次数:11 日期:2020-04-15 14:07 作者:任兆妮

新冠肺炎疫情发生以来,艺术学院积极组织师生学习疫情防护知识,通过“疫情防护·每日一学”和“疫情防护·每日一做”切实提高师生的防护意识和防疫能力。为确保校园安全,有序推进各项工作开展,4月14日下午,艺术学院按照学校要求组织全体教职工召开返校“防疫第一课”视频培训会,会议由副院长、党总支部副书记黄一斓主持。

首先,黄一斓带领全体教职工一起学习了江苏高校疫情防控培训网的内容,重点学习了《学校防控新型冠状病毒感染肺炎知识50问》和《江苏高校新冠肺炎疫情防控手册》两个文件精神。另外,黄一斓传达了我校疫情防控工作领导小组会议精神,强调了王建明书记对我校疫情防控工作作出的总体要求和崔新有校长就学生返校前、返校报到开始起提出的疫情防控工作要求,重点解读了我校关于新冠肺炎疫情防控的相关工作管理制度。她表示,全体教职工严格按照通知要求,认真学习培训内容,遵守学校有关疫情防控的纪律,每天如实、按时填报健康信息,严格执行请假的报备、审批手续。随后,与会人员交流了寒假和轮班期间的疫情防护措施和各项工作进展情况,大家纷纷表示将继续按照学校和学院要求加强个人防护,思想上不松懈,坚持防疫工作与本职工作两手抓,共同推进学院各项工作,维护校园安全。

最后,党总支书部书记丁姝娟进行总结。她对近期的巡察工作进行安排布置,肯定了学院教职工在疫情期间停课不停教、停学不停工、延期不停研的工作精神与面貌,希望大家注重此次培训实效,真正把培训内容学深、悟透,将疫情防护工作与学院重点工作有机结合。

(任兆妮)