自我保护 救人自救 ——艺术学院开展急救员培训

发布时间:(2019/12/30)

为了让更多同学能够了解“救护培训”的意义,正确掌握应急救护培训操作要领,让同学们在遇到突发状况时可以正确应对、妥善处理。艺术学院于近期组织2019级新生参与了应急救护培训。

这次培训安排的内容丰富、形式新颖、针对性强,向同学们传授了急救的技巧,介绍了急救知识的新标准、新要求。

培训过程中,南京红十字协会的老师向学生们宣传了应急救护的相关知识,并通过现场演示和理论宣讲相结合的方法,让同学们互相做创伤救护、止血包扎练习、模拟人心肺复苏操作,使学生们熟悉了现代救护新概念,初步了解了止血、包扎、固定、搬运等创伤救护技术。

两天的学习,学员们掌握了应急救护基本知识,提升了应对突发事件的处置能力和自救互救技能,加深了对急救培训意义的理解,增强了社会责任感。通过亲身实践,更有利于将学到的急救知识运用到日常生活中,在遇到突发事件时,可以把培训中的理论与实践转化为冷静的应急反应,在最短的时间做出正确及时的救护处理,为抢救生命争取最大的机会。

通过本次培训,同学们学习到应急救护的知识,掌握了自救互救基本知识与技能,增强自我保护意识,不仅可以保护自己,又可以救助他人,本次培训为学院的安全教育工作写下了浓墨重彩的一笔。