商学院中国特色社会主义理论青年学社开展 “我是朗读者”比赛

发布时间:(2019/12/18)

为纪念“一二·九运动”,激励青年团员的爱国热忱,弘扬爱国主义精神,培养青年团员的历史责任感、使命感和高尚的道德情操,2019年12月6日中午,商学院中国特色社会主义理论青年学社在阶梯教室1-1开展“我是朗读者”比赛。

本次比赛分为海选赛、淘汰赛与决赛三个阶段,共10组优秀朗读者顺利进入决赛。决赛现场,选手们的朗读穿透人心,带着在座的观众、评委重温历史,见证辉煌中国,现场掌声不断。

此次朗读者活动,加深了商院青年对一二九抗日救亡运动的理解,使勇担时代责任的意识在脑海里扎根。正如毛泽东同志所指出的,一二·九运动“是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”,“有着重大的历史意义”。作为新一代强国力量,将牢记使命,居安思危,努力提升自我,为建设祖国奉献青春力量,争做新时代的弄潮儿。

“一二·九”运动“我是朗读者”决赛第一名:王呈祥

“一二·九”运动“我是朗读者”决赛并列第二名:王一然(右),吴迪(左)

决赛参赛者合影

                                  (图/文:商学院团总支)