把初心落在行动上,把使命担在肩膀上——机关十二支部开展线上主题党日活动

作者:丁苏怡     发布时间:2020-03-04     浏览次数:1130 

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,学校党委相关工作要求,机关十二支部在3月2日下午召开在线视频会议。会议由支部书记徐亚主持,支部全体党员参与。

会议首先学习了习近平总书记在“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”上的重要讲话,习总书记在讲话中指出,当前疫情正处在最吃劲的关键阶段,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务艰巨,要充分发挥党员干部的先锋模范作用,让党旗在斗争一线高高飘扬。还学习了我省省委常委会暨省委应对疫情工作领导小组2月25日的会议精神,会议指出要发挥好党员干部的关键作用,提高责任担当之勇、科学防控之智、组织实施之能,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心和谨慎之心。随后传达了《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》以及我校《关于下一阶段统筹做好学校疫情防控和建设发展工作的通知》等文件精神,会上要求全体党员要毫不放松,抓紧抓实抓细疫情防控工作,进一步做好在线教育教学,扎实做好开学各项准备工作,抓好重点工作,有序推进教学、科研、管理及服务等工作。大家学习后纷纷表示,将牢记总书记教导,以奋斗者的姿态在大战大考中践行初心使命,在非常时期拿出担当作为。

  

尔后,徐亚对支部党员在疫情期间的主动作为进行点赞。支部宣传委员王济宇同志在假期里积极联系白俄罗斯和俄罗斯华人留学生会,组织归国的留白、留俄学生进行募捐,并将联系采购到的一批奥地利口罩和防护服物资,经白俄罗斯运抵武汉一线医院发放。支部唐华同志自疫情发生以来,多次向南京市慈善总会,新冠肺炎公益基金捐助爱心,支部全体党员也积极响应号召为支持疫情防控捐款,还有很多党员在假期里立足岗位积极采取措施应对疫情对工作的影响。徐亚提出要按照习总书记对广大党员提出的三点要求,在狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领上继续努力下功夫,在严格、全面、切实做好疫情防控工作的同时,结合学校目标任务和部门实际,结合“两服务一帮扶”持续推进,利用专业和平台资源优势,多措并举,努力作为。各位党员随后纷纷发言,姜春艳同志谈了从小家,到部门,到学校,到国家,上下团结一心积极抗疫;张知慧同志提出要按照学校要求完成好值班和在家在线办公,做好本职工作;朱海丽同志谈到每天被抗疫中的凡人善举感动,是鼓舞更是榜样;王宁同志在家办公主动跟学院课程制作的老师进行沟通指导;冯帅同志近期正与南艺和南师大的老师联系合作,将结合疫情防控制作系列正能量的节目。其它老师也就假期工作、学习及近期规划进行了交流,大家一致表示会带头做好疫情防控工作和意识形态把控,坚决不信谣不传谣,坚定科学防控和抗疫必胜的信心,坚守岗位尽己所能做好业务和服务工作。

  

会议最后,机关十二支部的全体党员为在疫情奋战的逆行者们写下了一句祝福的话,并深情诵读出来,为他们早日平安“战疫”归来送去最美好的祝福。

此次特殊时期的线上主题党日活动,让支部党员进一步提高认识统一思想,明确把初心落在行动上,把使命担在肩膀上的信念和责任,支部将把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,凝心聚力、坚定信心,迎难而上,为全力打好疫情防控阻击战做出应有的贡献。

  

  

(机关十二支部供稿 王济宇 王宁 徐亚)