资源建设中心召开部门全体会议——暨组织部门开展“防疫第一课”培训

作者:徐亚     发布时间:2020-04-14     浏览次数:10 

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控的最新决策部署,将省教育厅和学校有关疫情防控工作传达到位,确保部门工作秩序稳定,各项工作稳步推进,资源建设中心4月13日下午,在1705会议室召开部门全体会议,并组织开展了教职工返校“防疫第一课”学习培训,会议由姜春艳主任主持。

会议首先提出新学期要把党风廉政建设和反腐倡廉纳入到日常工作,根据部门工作实际,建立廉政风险防控制度,每年开展专题学习;进一步加强部门全体教职工政治理论学习,紧密围绕学校当前改革发展稳定大局,结合部门年度工作目标与个人实际,做好个人学习计划和集中交流研讨计划。

会议上,不仅对前阶段主要工作进行总结,同时就部门新学期的工作目标、思路和计划,尤其是做好巡察“后半篇文章”做出具体部署,要求部门全员要认真对照反馈意见,抓好整改落实。

会上也按照学校相关文件要求,积极开展“防疫第一课”培训,采用线下集中培训、线上微课学习和视频会议的形式,分时分段进行学习。会上,姜春艳带领大家一起学习了学校关于新冠肺炎疫情应急相关制度、教职工正常上班后有关疫情防控纪律,同时,根据本部门疫情防控相关情况,规范因课程或节目到校录制的校外人员审查制度和流程,确保学校工作秩序稳定和校园安全。

此次会议的召开和“防疫第一课”的培训,对部门既抓好防疫又抓好复工具有指导意义:明确疫情防控期间教职工工作要求和新学期的工作计划,近阶段的工作任务安排,有助于部门全体人员明确目标,努力奋进,共同推进部门各项工作高质量开展。


(文 邵睿楠 图 王济宇)